Показать сокращенную информацию
Изменение антиоксидантной активности плодов в процессе их созревания
dc.contributor.author | Колбас, Н. Ю. | |
dc.contributor.author | Решетников, В. Н. | |
dc.date.accessioned | 2020-09-22T12:36:58Z | |
dc.date.available | 2020-09-22T12:36:58Z | |
dc.date.issued | 2012 | |
dc.identifier.citation | Колбас, Н. Ю. Изменение антиоксидантной активности плодов в процессе их созревания / Н. Ю. Колбас, В. Н. Решетников // Весн. Брэсц. ун-та. Сер. 5, Хімія. Біялогія. Навукі аб Зямлі.– 2012. – № 1. – С. 45-54. | ru_RU |
dc.identifier.issn | 2218-0311 | |
dc.identifier.uri | http://rep.brsu.by:80/handle/123456789/854 | |
dc.description.abstract | Антиоксидантная активность плодов растений Amelanchier spicata (Lam.) С. Koch, Rubus caesius L., Rubus fruticosus L., Rubus nessensis W. Hall. и Rubus idaeus L. для каждой стадии созревания была оценена тремя методами: ORAC, ABTS и FRAP. Рассчитаны индексы спелости. Представлены данные о динамике изменения общего количества фенольных соединений в процессе созревания. Даны рекомендации по срокам заготовки плодов изученных растений для последующего использования в качестве источников антиоксидантов. | ru_RU |
dc.language.iso | ru | ru_RU |
dc.publisher | БрГУ имени А. С. Пушкина | ru_RU |
dc.relation.ispartofseries | Серыя 5. Хімія. Біялогія. Навукі аб Зямлі; | |
dc.title | Изменение антиоксидантной активности плодов в процессе их созревания | ru_RU |
dc.title.alternative | Changes in Antioxidant Activity of Fruits on Different Maturation Stages | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |