Экологический аспект накопления антоцианов в плодах черники
![Thumbnail](/bitstream/handle/123456789/2934/%d0%9a%d0%be%d0%bb%d0%b1%d0%b0%d1%81_%d1%81%d1%82%d0%b0%d1%82%d1%8c%d1%8f_2018-09-12.pdf.jpg?sequence=4&isAllowed=y)
View/ Open
Date
2018Author
Колбас, Наталья Юрьевна
Колбас, Александр Петрович
Metadata
Show full item recordAbstract
Состав и содержание антоцианов плодов черники обыкновенной (Vaccinium myrtillus L.) изучены методом ВЭЖХ-UV-МS. Выявлено наличие производных цианидина, дельфинидина, петунидина, пеонидина и мальвидина. Общее содержание антоцианов в 1 г сухих плодов составляет 18,64±0,94 в пересчете на мг доминирующего антоциана – дельфинидин 3-О-глюкозида