Показать сокращенную информацию
ОЦЕНКА БИОХИМИЧЕСКИХ И ДЕГУСТАЦИОННЫХ ПАРАМЕТРОВ ПЛОДОВ PRUNUS CERASUS L
dc.contributor.author | Колбас, Н. Ю. | |
dc.contributor.author | Колбас, А. П. | |
dc.contributor.author | Домась, А. С. | |
dc.contributor.author | Првулович, Д. | |
dc.date.accessioned | 2020-12-07T12:42:06Z | |
dc.date.available | 2020-12-07T12:42:06Z | |
dc.date.issued | 2020 | |
dc.identifier.citation | Оценка биохимических и дегустационных параметров плодов Prunus cerasus L. / Н. Ю. Колбас [и др.]. - (Биохимия) // Журнал Белорусского государственного университета. Биология. - 2020. - № 2. - С. 49-57. | |
dc.identifier.uri | http://rep.brsu.by:80/handle/123456789/6042 | |
dc.description.abstract | Представлены данные о влиянии содержания сахаров, органических кислот, фенольных соединений (антоцианов, фенолкарбоновых кислот и флавонолов) на органолептические параметры плодов 9 сортов вишни обыкно- венной (Prunus cerasus L.). Общее содержание фенольных соединений в 100 г плодов составило 72,52–180,61 мг галловой кислоты, антоцианов – от 32,69 до 259,45 мг цианидин-3-О-рутинозида, фенолкарбоновых кислот – от 48,45 до 75,20 мг кофейной кислоты, флавонолов – от 8,53 до 21,46 мг кверцетина. Наибольшее влияние на дегустационные параметры плодов вишни оказывает содержание антоцианов и сахаров. | ru_RU |
dc.language.iso | ru | ru_RU |
dc.publisher | БГУ | ru_RU |
dc.subject | плоды вишни; сорта вишни; антоцианы; фенолкарбоновые кислоты; флавонолы; дегуста- ционная оценка | ru_RU |
dc.title | ОЦЕНКА БИОХИМИЧЕСКИХ И ДЕГУСТАЦИОННЫХ ПАРАМЕТРОВ ПЛОДОВ PRUNUS CERASUS L | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |