Показать сокращенную информацию
Фенольные соединения в дегустационной оценке плодов черешни
dc.contributor.author | Колбас, Н. Ю. | |
dc.contributor.author | Троянчук, В. А. | |
dc.contributor.author | Полубятко, И. Г. | |
dc.contributor.author | Првулович, Д. | |
dc.date.accessioned | 2020-09-25T07:55:21Z | |
dc.date.available | 2020-09-25T07:55:21Z | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.identifier.citation | Фенольные соединения в дегустационной оценке плодов черешни / Н. Ю. Колбас [и др.] // Весн. Брэсц. ун-та. Сер. 5, Хімія. Біялогія. Навукі аб Зямлі. – 2019. – № 2. – С. 25-33. | ru_RU |
dc.identifier.issn | 2218-0311 | |
dc.identifier.uri | http://rep.brsu.by:80/handle/123456789/1537 | |
dc.description.abstract | Представлены данные о влиянии содержания фенольных соединений, в том числе антоцианов, фенолкарбоновых кислот и флаван-3-олов на органолептические параметры плодов девяти сортов и двух гибридов черешни белорусской селекции. Содержание фенольных соединений в 100 г плодов составило 19,85–71,41 мг галловой кислоты, антоцианов – 10,27–83,38 мг цианидин 3-О-рутинозида, фенолкарбоновых кислот – 18,24–47,27 мг кофейной кислоты, флаван-3-олов – 8,5–31,47 мг катехина. Достоверная обратно пропорциональная зависимость выявлена между содержанием антоцианов, фенолкарбоновых кислот и оценкой вкуса, положительная – между содержанием антоцианов и оценкой внешнего вида плодов. | ru_RU |
dc.language.iso | ru | ru_RU |
dc.publisher | БрГУ имени А. С. Пушкина | ru_RU |
dc.relation.ispartofseries | Серыя 5. Хімія. Біялогія. Навукі аб Зямлі; | |
dc.title | Фенольные соединения в дегустационной оценке плодов черешни | ru_RU |
dc.title.alternative | The Phenolic Compounds in Tasting Evaluation of the Sweet Cherries Fruits | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |