Показать сокращенную информацию

dc.contributor.authorКоваленко, В. В.
dc.contributor.authorНовик, М. П.
dc.date.accessioned2020-09-25T07:14:29Z
dc.date.available2020-09-25T07:14:29Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.citationКоваленко, В. В. Влияние эпибрассинолида на показатели роста пшеницы сорта «Рассвет» в лабораторных условиях / В. В. Коваленко, М. П. Новик // Весн. Брэсц. ун-та. Сер. 5, Хімія. Біялогія. Навукі аб Зямлі. – 2019. – № 1. – С. 33-37.ru_RU
dc.identifier.issn2218-0311
dc.identifier.urihttp://rep.brsu.by:80/handle/123456789/1502
dc.description.abstractПроведено изучение рострегулирующей активности эпибрассинолида на культуре пшеницы (Triticum aestivum L.) сорта «Рассвет». Определено влияние эпибрассинолида на энергию прорастания семян, всхожесть семян, длину корня, длину побега, количество корней, сырую и сухую массу корней и побегов проростков пшеницы. Показано, что эпибрассинолид оказывает влияние на рост морфологических структур растений пшеницы. Так, во всех вариантах опыта наблюдалось увеличение количества корней у проростков, обработанных эпибрассинолидом. Предпосевная обработка семян пшеницы эпибрассинолидом способствует увеличению сырой и сухой массы корней и побегов проростков пшеницы.ru_RU
dc.language.isoruru_RU
dc.publisherБрГУ имени А. С. Пушкинаru_RU
dc.relation.ispartofseriesСерыя 5. Хімія. Біялогія. Навукі аб Зямлі;
dc.titleВлияние эпибрассинолида на показатели роста пшеницы сорта «Рассвет» в лабораторных условияхru_RU
dc.title.alternativeThe Influence of Epibrassinolide on the Growth of Wheat of the Variety «Rassvet» in the Laboratoryru_RU
dc.typeArticleru_RU


Файлы в этом документе

Thumbnail

Данный элемент включен в следующие коллекции

Показать сокращенную информацию