Показать сокращенную информацию

dc.contributor.authorКолбас, Н. Ю.
dc.date.accessioned2020-09-24T06:42:02Z
dc.date.available2020-09-24T06:42:02Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.citationКолбас, Н. Ю. Особенности динамики состава антоцианового комплекса в процессе созревания плодов / Н. Ю. Колбас // Весн. Брэсц. ун-та. Сер. 5, Хімія. Біялогія. Навукі аб Зямлі. – 2015. – № 2. – С. 30–37.ru_RU
dc.identifier.issn2218-0311
dc.identifier.urihttp://rep.brsu.by:80/handle/123456789/1187
dc.description.abstractВ статье представлены результаты ВЭЖХ-МС анализа антоцианового комплекса плодов разных стадий созревания для пяти представителей Rosaceae. Всего идентифицировано 18 различных антоцианов. В процессе созревания повышается общее содержание и концентрации индивидуальных антоцианов; для плодов Amelanchier spiсata качественный состав антоцианов постоянен, а для Rubus изменяется за счет появления минорных компонентов. Стадия спелости не влияет на наличие ацильного и дисахаридного компонентов в химической структуре антоциана.ru_RU
dc.language.isoruru_RU
dc.publisherБрГУ имени А. С. Пушкинаru_RU
dc.relation.ispartofseriesСерыя 5. Хімія. Біялогія. Навукі аб Зямлі;
dc.titleОсобенности динамики состава антоцианового комплекса в процессе созревания плодовru_RU
dc.title.alternativeSpecificity of Dynamics of Anthocyanin Complex of Fruits in a Maturity Duringru_RU
dc.typeArticleru_RU


Файлы в этом документе

Thumbnail

Данный элемент включен в следующие коллекции

Показать сокращенную информацию