Показать сокращенную информацию
Особенности динамики состава антоцианового комплекса в процессе созревания плодов
dc.contributor.author | Колбас, Н. Ю. | |
dc.date.accessioned | 2020-09-24T06:42:02Z | |
dc.date.available | 2020-09-24T06:42:02Z | |
dc.date.issued | 2015 | |
dc.identifier.citation | Колбас, Н. Ю. Особенности динамики состава антоцианового комплекса в процессе созревания плодов / Н. Ю. Колбас // Весн. Брэсц. ун-та. Сер. 5, Хімія. Біялогія. Навукі аб Зямлі. – 2015. – № 2. – С. 30–37. | ru_RU |
dc.identifier.issn | 2218-0311 | |
dc.identifier.uri | http://rep.brsu.by:80/handle/123456789/1187 | |
dc.description.abstract | В статье представлены результаты ВЭЖХ-МС анализа антоцианового комплекса плодов разных стадий созревания для пяти представителей Rosaceae. Всего идентифицировано 18 различных антоцианов. В процессе созревания повышается общее содержание и концентрации индивидуальных антоцианов; для плодов Amelanchier spiсata качественный состав антоцианов постоянен, а для Rubus изменяется за счет появления минорных компонентов. Стадия спелости не влияет на наличие ацильного и дисахаридного компонентов в химической структуре антоциана. | ru_RU |
dc.language.iso | ru | ru_RU |
dc.publisher | БрГУ имени А. С. Пушкина | ru_RU |
dc.relation.ispartofseries | Серыя 5. Хімія. Біялогія. Навукі аб Зямлі; | |
dc.title | Особенности динамики состава антоцианового комплекса в процессе созревания плодов | ru_RU |
dc.title.alternative | Specificity of Dynamics of Anthocyanin Complex of Fruits in a Maturity During | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |