Показать сокращенную информацию

dc.contributor.authorКолбас, Н. Ю.
dc.contributor.authorКолбас, А. П.
dc.contributor.authorДомась, А. С.
dc.contributor.authorПрвулович, Д.
dc.date.accessioned2020-12-07T12:42:06Z
dc.date.available2020-12-07T12:42:06Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.citationОценка биохимических и дегустационных параметров плодов Prunus cerasus L. / Н. Ю. Колбас [и др.]. - (Биохимия) // Журнал Белорусского государственного университета. Биология. - 2020. - № 2. - С. 49-57.
dc.identifier.urihttp://rep.brsu.by:80/handle/123456789/6042
dc.description.abstractПредставлены данные о влиянии содержания сахаров, органических кислот, фенольных соединений (антоцианов, фенолкарбоновых кислот и флавонолов) на органолептические параметры плодов 9 сортов вишни обыкно- венной (Prunus cerasus L.). Общее содержание фенольных соединений в 100 г плодов составило 72,52–180,61 мг галловой кислоты, антоцианов – от 32,69 до 259,45 мг цианидин-3-О-рутинозида, фенолкарбоновых кислот – от 48,45 до 75,20 мг кофейной кислоты, флавонолов – от 8,53 до 21,46 мг кверцетина. Наибольшее влияние на дегустационные параметры плодов вишни оказывает содержание антоцианов и сахаров.ru_RU
dc.language.isoruru_RU
dc.publisherБГУru_RU
dc.subjectплоды вишни; сорта вишни; антоцианы; фенолкарбоновые кислоты; флавонолы; дегуста- ционная оценкаru_RU
dc.titleОЦЕНКА БИОХИМИЧЕСКИХ И ДЕГУСТАЦИОННЫХ ПАРАМЕТРОВ ПЛОДОВ PRUNUS CERASUS Lru_RU
dc.typeArticleru_RU


Файлы в этом документе

Thumbnail

Данный элемент включен в следующие коллекции

Показать сокращенную информацию