Показать сокращенную информацию

dc.contributor.authorКолбас, Наталья Юрьевна
dc.contributor.authorКолбас, Александр Петрович
dc.date.accessioned2020-10-26T11:20:21Z
dc.date.available2020-10-26T11:20:21Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.citationН.Ю. Колбас, А.П. Колбас // Прыроднае асяроддзе Палесся: асаблiвасцi i перспектывы развiцця: зб. навук. прац. VIII Мiжнар. Навук. конф. «Прыроднае асяроддзе Палесся i навукова-практычныя аспекты рацыянальнага рэсурсакарыстання», Брэст, 12–14 верасня 2018. / Палескi аграрна-экал. Iнст. НАН Беларусi ; рэдкал. М.В. Мiхальчук [i iнш.] – Вып. 11. – Брест : Альтернатива, 2012. – С. 240–242.ru_RU
dc.identifier.urihttp://rep.brsu.by:80/handle/123456789/2934
dc.description.abstractСостав и содержание антоцианов плодов черники обыкновенной (Vaccinium myrtillus L.) изучены методом ВЭЖХ-UV-МS. Выявлено наличие производных цианидина, дельфинидина, петунидина, пеонидина и мальвидина. Общее содержание антоцианов в 1 г сухих плодов составляет 18,64±0,94 в пересчете на мг доминирующего антоциана – дельфинидин 3-О-глюкозидаru_RU
dc.language.isoruru_RU
dc.publisherПолесский аграрно-экологический институт НАН Беларусиru_RU
dc.subjectVaccinium myrtillusru_RU
dc.subjectАнтоцианыru_RU
dc.subjectВЭЖХru_RU
dc.subjectДельфинидин глюкозидru_RU
dc.titleЭкологический аспект накопления антоцианов в плодах черникиru_RU
dc.typeArticleru_RU


Файлы в этом документе

Thumbnail

Данный элемент включен в следующие коллекции

Показать сокращенную информацию