Показать сокращенную информацию
Экологический аспект накопления антоцианов в плодах черники
dc.contributor.author | Колбас, Наталья Юрьевна | |
dc.contributor.author | Колбас, Александр Петрович | |
dc.date.accessioned | 2020-10-26T11:20:21Z | |
dc.date.available | 2020-10-26T11:20:21Z | |
dc.date.issued | 2018 | |
dc.identifier.citation | Н.Ю. Колбас, А.П. Колбас // Прыроднае асяроддзе Палесся: асаблiвасцi i перспектывы развiцця: зб. навук. прац. VIII Мiжнар. Навук. конф. «Прыроднае асяроддзе Палесся i навукова-практычныя аспекты рацыянальнага рэсурсакарыстання», Брэст, 12–14 верасня 2018. / Палескi аграрна-экал. Iнст. НАН Беларусi ; рэдкал. М.В. Мiхальчук [i iнш.] – Вып. 11. – Брест : Альтернатива, 2012. – С. 240–242. | ru_RU |
dc.identifier.uri | http://rep.brsu.by:80/handle/123456789/2934 | |
dc.description.abstract | Состав и содержание антоцианов плодов черники обыкновенной (Vaccinium myrtillus L.) изучены методом ВЭЖХ-UV-МS. Выявлено наличие производных цианидина, дельфинидина, петунидина, пеонидина и мальвидина. Общее содержание антоцианов в 1 г сухих плодов составляет 18,64±0,94 в пересчете на мг доминирующего антоциана – дельфинидин 3-О-глюкозида | ru_RU |
dc.language.iso | ru | ru_RU |
dc.publisher | Полесский аграрно-экологический институт НАН Беларуси | ru_RU |
dc.subject | Vaccinium myrtillus | ru_RU |
dc.subject | Антоцианы | ru_RU |
dc.subject | ВЭЖХ | ru_RU |
dc.subject | Дельфинидин глюкозид | ru_RU |
dc.title | Экологический аспект накопления антоцианов в плодах черники | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |