Показать сокращенную информацию

dc.contributor.authorКолбас, Н. Ю.
dc.contributor.authorТроянчук, В. А.
dc.date.accessioned2020-09-25T07:16:00Z
dc.date.available2020-09-25T07:16:00Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.citationКолбас, Н. Ю. Антиоксидантная активность и содержание фенольных соединений плодов черешни белорусской селекции / Н. Ю. Колбас, В. А. Троянчук // Весн. Брэсц. ун-та. Сер. 5, Хімія. Біялогія. Навукі аб Зямлі. – 2019. – № 1. – С. 38-44.ru_RU
dc.identifier.issn2218-0311
dc.identifier.urihttp://rep.brsu.by:80/handle/123456789/1504
dc.description.abstractПредставлены данные о динамике антиоксидантной активности и содержании фенольных соединений плодов черешни белорусской селекции при их хранении в условиях заморозки. Антиоксидантная активность была оценена двумя методами и составила 0,05–0,4 ммоль тролокс-эквивалента на 100 г плодов по методу ABTS и 0,07–0,53 ммоль Fe2+ на 100 г плодов по методу FRAP. Содержание фенольных соединений варьировало от 18,41 до 98,44 мг галловой кислоты на 100 г плодов. Хранение плодов черешни в условиях заморозки может быть пролонгировано до 5 месяцев без потери общего количества фенольных соединений и без снижения антиоксидантной активности.ru_RU
dc.language.isoruru_RU
dc.publisherБрГУ имени А. С. Пушкинаru_RU
dc.relation.ispartofseriesСерыя 5. Хімія. Біялогія. Навукі аб Зямлі;
dc.titleАнтиоксидантная активность и содержание фенольных соединений плодов черешни белорусской селекцииru_RU
dc.title.alternativeAntioxidant Activity and Total Phenolic Content of the Sweet Cherries Fruits Belarusian Selectionru_RU
dc.typeArticleru_RU


Файлы в этом документе

Thumbnail

Данный элемент включен в следующие коллекции

Показать сокращенную информацию