Показать сокращенную информацию
Антиоксидантная активность и содержание фенольных соединений плодов черешни белорусской селекции
dc.contributor.author | Колбас, Н. Ю. | |
dc.contributor.author | Троянчук, В. А. | |
dc.date.accessioned | 2020-09-25T07:16:00Z | |
dc.date.available | 2020-09-25T07:16:00Z | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.identifier.citation | Колбас, Н. Ю. Антиоксидантная активность и содержание фенольных соединений плодов черешни белорусской селекции / Н. Ю. Колбас, В. А. Троянчук // Весн. Брэсц. ун-та. Сер. 5, Хімія. Біялогія. Навукі аб Зямлі. – 2019. – № 1. – С. 38-44. | ru_RU |
dc.identifier.issn | 2218-0311 | |
dc.identifier.uri | http://rep.brsu.by:80/handle/123456789/1504 | |
dc.description.abstract | Представлены данные о динамике антиоксидантной активности и содержании фенольных соединений плодов черешни белорусской селекции при их хранении в условиях заморозки. Антиоксидантная активность была оценена двумя методами и составила 0,05–0,4 ммоль тролокс-эквивалента на 100 г плодов по методу ABTS и 0,07–0,53 ммоль Fe2+ на 100 г плодов по методу FRAP. Содержание фенольных соединений варьировало от 18,41 до 98,44 мг галловой кислоты на 100 г плодов. Хранение плодов черешни в условиях заморозки может быть пролонгировано до 5 месяцев без потери общего количества фенольных соединений и без снижения антиоксидантной активности. | ru_RU |
dc.language.iso | ru | ru_RU |
dc.publisher | БрГУ имени А. С. Пушкина | ru_RU |
dc.relation.ispartofseries | Серыя 5. Хімія. Біялогія. Навукі аб Зямлі; | |
dc.title | Антиоксидантная активность и содержание фенольных соединений плодов черешни белорусской селекции | ru_RU |
dc.title.alternative | Antioxidant Activity and Total Phenolic Content of the Sweet Cherries Fruits Belarusian Selection | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |