Показать сокращенную информацию

dc.contributor.authorБеляева, Е.В.
dc.date.accessioned2020-09-24T13:52:31Z
dc.date.available2020-09-24T13:52:31Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.citationБеляева, Е. В. Нравственная ценность хлеба и книг: трансляция в практиках повседневности / Е. В. Беляева // Веснік Брэсцкага універсітэта. Серыя 1. Філасофія. Паліталогія. Сацыялогія. – 2016. – № 1. – С. 27–33.ru_RU
dc.identifier.issn2218-0273
dc.identifier.urihttp://rep.brsu.by:80/handle/123456789/1396
dc.description.abstractК практикам повседневности, связанным с хлебом, относится собственное хлебопечение и по- купка хлеба, выбор сорта хлеба, обращение с ним и с его остатками. В них транслируются такие нрав- ственные ценности, как благо, ценность семьи, ценность трудолюбия. К числу практик, связанных с кни- гами, относится приобретение книг и расставание с ними, обмен книгами, собирание библиотек, чте- ние текстов на тех или иных носителях, обращение с книгой как предметом обихода. В них проявляется нравственная ценность общения путем передачи знаний, в том числе между поколениями. Традицион- ные нравственные ценности транслируются не только и не столько в форме убеждений и установок сознания, но непосредственно в практиках повседневности. Нравственные характеристики практик, связанных с хлебом и книгами, устойчивы и не зависят от пола, возраста и профессии людей.ru_RU
dc.language.isoruru_RU
dc.publisherБрГУ имени А.С. Пушкинаru_RU
dc.relation.ispartofseriesСерыя 1. Філасофія. Паліталогія. Сацыялогія;
dc.titleНРАВСТВЕННАЯ ЦЕННОСТЬ ХЛЕБА И КНИГ: ТРАНСЛЯЦИЯ В ПРАКТИКАХ ПОВСЕДНЕВНОСТИru_RU
dc.title.alternativeMoral Value of Bread and Books: Translation in the Everyday Practicesru_RU
dc.typeArticleru_RU


Файлы в этом документе

Thumbnail

Данный элемент включен в следующие коллекции

Показать сокращенную информацию