Показать сокращенную информацию

dc.contributor.authorКолбас, Наталья Юрьевна
dc.date.accessioned2020-10-26T11:17:38Z
dc.date.available2020-10-26T11:17:38Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.citationН.Ю. Колбас // Роль ботанических садов и дендрариев в сохранении, изучении и устойчивом использовании разнообразия растительного мира», посвященной 85-летию Центрального ботанического сада НАН Беларуси : мат. Междунар. Науч. Конф., В 2 ч., 6–8 июня 2017 г. Минск, НАН Беларуси; ЦБС; редкол.: В.В. Титок [и др.]. – Минск : Медисонт, 2017. - Ч. 2– С. 69-73.ru_RU
dc.identifier.isbn978-985-7136-57-5 (2 ч.)
dc.identifier.urihttp://rep.brsu.by:80/handle/123456789/2933
dc.descriptionhttp://hbc.bas-net.by/hbcinfo/books/ConfMinsk2017-part2.pdfru_RU
dc.description.abstractВ статье дана краткая история интродукции винограда в Республике Беларусь и проанализированы перспективы его культивирования в условиях г. Бреста. Представлены данные о содержании пектинов (гидро- и протопектина), сахаров (в том числе редуцирующих), фенольных соединений, антоцианов в плодах винограда четырех сортообразцов и сорта Минский розовый. Аантиоксидантная активность винограда оценена с помощью методов ABTS и FRAP.ru_RU
dc.language.isoruru_RU
dc.publisherМедисонтru_RU
dc.subjectВиноградru_RU
dc.subjectПектиныru_RU
dc.subjectФенольные соединенияru_RU
dc.subjectАнтоцианыru_RU
dc.subjectАнтиоксидантная активностьru_RU
dc.titleБиохимический состав и антиоксидантная активность плодов винограда в условиях г. Брестаru_RU
dc.typeArticleru_RU


Файлы в этом документе

Thumbnail

Данный элемент включен в следующие коллекции

Показать сокращенную информацию