Показать сокращенную информацию
Биохимический состав и антиоксидантная активность плодов винограда в условиях г. Бреста
dc.contributor.author | Колбас, Наталья Юрьевна | |
dc.date.accessioned | 2020-10-26T11:17:38Z | |
dc.date.available | 2020-10-26T11:17:38Z | |
dc.date.issued | 2017 | |
dc.identifier.citation | Н.Ю. Колбас // Роль ботанических садов и дендрариев в сохранении, изучении и устойчивом использовании разнообразия растительного мира», посвященной 85-летию Центрального ботанического сада НАН Беларуси : мат. Междунар. Науч. Конф., В 2 ч., 6–8 июня 2017 г. Минск, НАН Беларуси; ЦБС; редкол.: В.В. Титок [и др.]. – Минск : Медисонт, 2017. - Ч. 2– С. 69-73. | ru_RU |
dc.identifier.isbn | 978-985-7136-57-5 (2 ч.) | |
dc.identifier.uri | http://rep.brsu.by:80/handle/123456789/2933 | |
dc.description | http://hbc.bas-net.by/hbcinfo/books/ConfMinsk2017-part2.pdf | ru_RU |
dc.description.abstract | В статье дана краткая история интродукции винограда в Республике Беларусь и проанализированы перспективы его культивирования в условиях г. Бреста. Представлены данные о содержании пектинов (гидро- и протопектина), сахаров (в том числе редуцирующих), фенольных соединений, антоцианов в плодах винограда четырех сортообразцов и сорта Минский розовый. Аантиоксидантная активность винограда оценена с помощью методов ABTS и FRAP. | ru_RU |
dc.language.iso | ru | ru_RU |
dc.publisher | Медисонт | ru_RU |
dc.subject | Виноград | ru_RU |
dc.subject | Пектины | ru_RU |
dc.subject | Фенольные соединения | ru_RU |
dc.subject | Антоцианы | ru_RU |
dc.subject | Антиоксидантная активность | ru_RU |
dc.title | Биохимический состав и антиоксидантная активность плодов винограда в условиях г. Бреста | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |