Показать сокращенную информацию
Пираноантоцианы: химическая структура, спектральная характеристика, особенности синтеза
dc.date.accessioned | 2020-10-26T11:08:52Z | |
dc.date.available | 2020-10-26T11:08:52Z | |
dc.date.issued | 2017 | |
dc.identifier.citation | Н.Ю. Колбас // Вучоныя запіскі Брэсцкага ўніверсітэта. – Естественнонауч. сер. Вып. 13. – Ч. 2. – 2017. – С. 94–107. | ru_RU |
dc.identifier.isbn | 978-985-555-757-0 (ч. 2) | |
dc.identifier.uri | http://rep.brsu.by:80/handle/123456789/2931 | |
dc.description.abstract | Пираноантоцианы – новый класс растительных пигментов. В статье обобщены данные о химической структуре, номенклатуре и классификации пираноантоцианов. Представлен анализ сведений о спектрофотометрических свойствах витизинов, пинотинов и портозинов. Рассматриваются механизмы синтеза пираноантоцианов в растительных объектах и продуктах их переработки. Приводятся данные об органолептических свойствах пираноантоцианов и влиянии на их рН раствора и наличия окислителей. | ru_RU |
dc.language.iso | ru | ru_RU |
dc.publisher | БрГУ | ru_RU |
dc.subject | Пираноантоцианы | ru_RU |
dc.subject | Витизин | ru_RU |
dc.subject | Пинотин | ru_RU |
dc.subject | Портозин | ru_RU |
dc.title | Пираноантоцианы: химическая структура, спектральная характеристика, особенности синтеза | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |