Репозиторий Брестского государственного университета им. А. С. Пушкина
Репозиторий Брестского государственного университета им. А. С. Пушкина
ISSN: 2709-7366
  • РУС / ENG
    • русский
    • English
Просмотр элемента 
  •   Главная
  • 1. Научные публикации
  • 1.3 Статьи в журналах из перечня ВАК
  • Просмотр элемента
  •   Главная
  • 1. Научные публикации
  • 1.3 Статьи в журналах из перечня ВАК
  • Просмотр элемента
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

ОЦЕНКА БИОХИМИЧЕСКИХ И ДЕГУСТАЦИОННЫХ ПАРАМЕТРОВ ПЛОДОВ PRUNUS CERASUS L

Thumbnail
Открыть
ОЦЕНКА БИОХИМИЧЕСКИХ И ДЕГУСТАЦИОННЫХ ПАРАМЕТРОВ ПЛОДОВ PRUNUS CERASUS L.pdf (536.8Kb)
Дата
2020
Автор
Колбас, Н. Ю.
Колбас, А. П.
Домась, А. С.
Првулович, Д.
Metadata
Показать полную информацию
Аннотации
Представлены данные о влиянии содержания сахаров, органических кислот, фенольных соединений (антоцианов, фенолкарбоновых кислот и флавонолов) на органолептические параметры плодов 9 сортов вишни обыкно- венной (Prunus cerasus L.). Общее содержание фенольных соединений в 100 г плодов составило 72,52–180,61 мг галловой кислоты, антоцианов – от 32,69 до 259,45 мг цианидин-3-О-рутинозида, фенолкарбоновых кислот – от 48,45 до 75,20 мг кофейной кислоты, флавонолов – от 8,53 до 21,46 мг кверцетина. Наибольшее влияние на дегустационные параметры плодов вишни оказывает содержание антоцианов и сахаров.
URI
http://rep.brsu.by:80/handle/123456789/6042
Collections
  • 1.3 Статьи в журналах из перечня ВАК [2530]

Брестский государственный университет им. А.С.Пушкина | Библиотека БрГУ им. А.С.Пушкина | Контакты | Обратная связь | Инструкция
Яндекс.Метрика
 

 

Просмотр

Весь репозиторийСообщества и коллекцииДата публикацииАвторыНазванияТематикаДата добавленияЭта коллекцияДата публикацииАвторыНазванияТематикаДата добавления

Моя учетная запись

Войти

Контекст

Изменить этот документ

Брестский государственный университет им. А.С.Пушкина | Библиотека БрГУ им. А.С.Пушкина | Контакты | Обратная связь | Инструкция
Яндекс.Метрика