ОЦЕНКА БИОХИМИЧЕСКИХ И ДЕГУСТАЦИОННЫХ ПАРАМЕТРОВ ПЛОДОВ PRUNUS CERASUS L
Дата
2020Автор
Колбас, Н. Ю.
Колбас, А. П.
Домась, А. С.
Првулович, Д.
Metadata
Показать полную информациюАннотации
Представлены данные о влиянии содержания сахаров, органических кислот, фенольных соединений (антоцианов,
фенолкарбоновых кислот и флавонолов) на органолептические параметры плодов 9 сортов вишни обыкно-
венной (Prunus cerasus L.). Общее содержание фенольных соединений в 100 г плодов составило 72,52–180,61 мг
галловой кислоты, антоцианов – от 32,69 до 259,45 мг цианидин-3-О-рутинозида, фенолкарбоновых кислот –
от 48,45 до 75,20 мг кофейной кислоты, флавонолов – от 8,53 до 21,46 мг кверцетина. Наибольшее влияние на
дегустационные параметры плодов вишни оказывает содержание антоцианов и сахаров.