Показать сокращенную информацию

dc.contributor.authorКолбас, Н. Ю.
dc.contributor.authorТроянчук, В. А.
dc.contributor.authorПолубятко, И. Г.
dc.contributor.authorПрвулович, Д.
dc.date.accessioned2020-09-25T07:55:21Z
dc.date.available2020-09-25T07:55:21Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.citationФенольные соединения в дегустационной оценке плодов черешни / Н. Ю. Колбас [и др.] // Весн. Брэсц. ун-та. Сер. 5, Хімія. Біялогія. Навукі аб Зямлі. – 2019. – № 2. – С. 25-33.ru_RU
dc.identifier.issn2218-0311
dc.identifier.urihttp://rep.brsu.by:80/handle/123456789/1537
dc.description.abstractПредставлены данные о влиянии содержания фенольных соединений, в том числе антоцианов, фенолкарбоновых кислот и флаван-3-олов на органолептические параметры плодов девяти сортов и двух гибридов черешни белорусской селекции. Содержание фенольных соединений в 100 г плодов составило 19,85–71,41 мг галловой кислоты, антоцианов – 10,27–83,38 мг цианидин 3-О-рутинозида, фенолкарбоновых кислот – 18,24–47,27 мг кофейной кислоты, флаван-3-олов – 8,5–31,47 мг катехина. Достоверная обратно пропорциональная зависимость выявлена между содержанием антоцианов, фенолкарбоновых кислот и оценкой вкуса, положительная – между содержанием антоцианов и оценкой внешнего вида плодов.ru_RU
dc.language.isoruru_RU
dc.publisherБрГУ имени А. С. Пушкинаru_RU
dc.relation.ispartofseriesСерыя 5. Хімія. Біялогія. Навукі аб Зямлі;
dc.titleФенольные соединения в дегустационной оценке плодов черешниru_RU
dc.title.alternativeThe Phenolic Compounds in Tasting Evaluation of the Sweet Cherries Fruitsru_RU
dc.typeArticleru_RU


Файлы в этом документе

Thumbnail

Данный элемент включен в следующие коллекции

Показать сокращенную информацию