Показать сокращенную информацию

dc.contributor.authorКолбас, Н. Ю.
dc.date.accessioned2020-09-25T06:16:57Z
dc.date.available2020-09-25T06:16:57Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.citationКолбас, Н. Ю. Антиоксидантная активность антоцианов / Н. Ю. Колбас // Весн. Брэсц. ун-та. Сер. 5, Хімія. Біялогія. Навукі аб Зямлі. – 2018. – № 1. – С. 35-45.ru_RU
dc.identifier.issn2218-0311
dc.identifier.urihttp://rep.brsu.by:80/handle/123456789/1439
dc.description.abstractПредставлены данные о динамике антиоксидантной активности, спектрофотометрических параметров окраски (интенсивность, тон, процент желтого, красного и пурпурного цветов, фиолетовый индекс, а также параметры CIE L*a*b*) трех антоцианов: цианидин-3-О-глюкозида, дельфинидин3-О-глюкозида и мальвидин-3-О-глюкозида в модельном растворе «сок» при рН 3,7. Начальная концентрация антоцианов была 100 ± 0,4 мг/л и снижалась в процессе хранения; наибольшая устойчивость отмечена для цианидин-3-О-глюкозида. Антиоксидантная активность антоцианов была оценена тремя методами и варьировала от 2,96 до 3,36 тролокс-эквивалента по методу ABTS, от 1,68 до 1,88 тролокс-эквивалента по методу ORAC и от 4,23 до 5,71 Fe2+-эквивалента по методу FRAP. В процессе хранения модельных растворов их антиоксидантная активность снижалась.ru_RU
dc.language.isoruru_RU
dc.publisherБрГУ имени А. С. Пушкинаru_RU
dc.relation.ispartofseriesСерыя 5. Хімія. Біялогія. Навукі аб Зямлі;
dc.titleАнтиоксидантная активность антоциановru_RU
dc.title.alternativeAntioxidant Activity of Anthocyaninsru_RU
dc.typeArticleru_RU


Файлы в этом документе

Thumbnail

Данный элемент включен в следующие коллекции

Показать сокращенную информацию